内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

龙兴街道党建引领乡村振兴

2020-01-23 08:45:47来源:w88官网日报

    w88官网日报讯(记者闫增旗)“以前,生活垃圾随手倒在路边,影响环境。现在,村里每隔一段距离就设有垃圾桶,地面干净整洁。”1月17日,石龙区龙兴街道泉上村村民刘娟说。

    “我们村党支部以党建引领各项工作,按照美丽乡村创建的要求,制定了村规民约等规章制度,并开展‘星级文明户’‘五美庭院’‘五好家庭’等评比活动,发动党员干部带头,引导鼓励群众参与共建,使乡村面貌焕然一新。”泉上村党支部书记王大东说。

    泉上村只是龙兴街道美丽乡村创建的一个缩影。近年来,该街道坚持“支部引领、党员带头、群众参与”的党建模式,不断强化基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党建引领作用,扎实推进美丽乡村建设。

    为抓好党支部班子建设,该街道组织街道、村两级干部到周边县区观摩学习4次,组织村党支部书记、村委会主任进行专题培训3次,不断提升基层干部工作能力和水平。同时,发挥各村基层党组织的战斗堡垒和党员先锋队示范引领作用,通过示范引领,带动群众自觉参与美丽乡村创建,各村村容村貌发生很大变化。

责任编辑:宋旻

w88官网网版权与免责声明:

1.w88官网网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经w88官网网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将w88官网网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得w88官网网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:w88官网网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非w88官网网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频