内部邮件加入保藏设为主页

新闻中心>本市 >正文

郏县把训练班办到田间地头
近多半承受训练的贫穷劳动力已上岗

2019-11-05 10:20:25来历:w88官网日报

    w88官网日报讯(记者张鸿雨)11月4日,记者从郏县人力资源和社会保证局了解到,该局近年来经过种种途径,变“输血”为“造血”,大力展开工作扶贫,抓实技术训练,助力精准脱贫。

    该局坚持“活讲堂、活教材、活教法”训练理念,展开“订单式”“定向式”训练,把训练班办到村镇、校园、田间地头,让贫穷人员既能学到一门手工,又便于照料家庭。到现在,该局累计训练贫穷劳动力4263人次,仅今年以来就举行扶贫训练班26期,训练951人次,有训练志愿且契合训练条件的贫穷劳动力训练率达100%,其间近多半已上岗。

    该局结实建立“大工作、大训练”观念,以“工作一人,脱贫一家”为方针,建立健全工作扶贫部分联动机制,各职能部分依据其职业特色,大力开发相应公益性岗位,促进贫穷劳动力就近工作。现在,该县有公益性岗位1537个,其间人社部分开发509个,薪酬或补助月月按时发放。

    此外,该局加强与用工企业、求职者对接联络,建立工作扶贫招聘渠道,努力完成供求信息对称。展开专场招聘会,活跃做好送岗位、送服务进村、入户等工作扶贫活动。近两年来,该局共举行返乡创业、春风举动、精准扶贫等招聘会18场,683名建档立卡贫穷户完成工作。

    “下一步,咱们将加大摸排力度,准确把握用工和求职需求,继续和企业和谐交流,极力为贫穷大众找到适宜的岗位,争夺完成工作一人、脱贫一户、保证一家的方针。”郏县人社局党组书记、局长卢军锋说。

责任修正:

w88官网网版权与免责声明:

1.w88官网网一切内容的版权均归于作者或页面内声明的版权人。未经w88官网网的书面答应,任何其他个人 或安排均不得以任何方式将w88官网网的各项资源转载、仿制、修正或发布运用于其他任何场合;不得把其间任 何方式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像仿制或保存;不得修正或再运用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息材料,有必要获得w88官网网书面授权。
2.现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:w88官网网”。违背上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来历:XXX(非w88官网网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不 代表本网附和其观念和对其真实性担任。
4.如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热门视频