内部邮件加入保藏设为主页

新闻中心>本市 >正文

郏县荣膺“我国诗篇之乡”

2019-11-16 08:09:57来历:w88官网日报

    w88官网日报讯 11月15日,我国诗篇之乡授牌典礼暨第七届我国三苏诗会开幕式在郏县三苏园举办,我国诗篇学会颁发郏县“我国诗篇之乡”美誉,三苏园被颁发“我国诗篇创作基地”称谓。

    郏县前史文明底蕴深沉,周设邑,秦置县。历代名人很多,有西汉谋圣张良、东汉名将铫期等,更有诗人王尚絅、仝轨、乃贤,在我国古代诗篇史上享有盛名。公元1101年苏轼逝世,次年闰六月葬郏。郏县成为苏洵、苏轼、苏辙父子归焉之地,构成了独具特色的郏县三苏文明,前史上便是我国诗篇文明的重要地标。

    郏县现有我国作家协会会员5人,我国诗篇学会会员12人,中华诗词学会会员8人,河南省作家协会会员8人,从事文学创作的专业作者2000多人。郏县文明艺术安排集体遍及城乡。

    据我国诗篇学会参谋、原副会长程步涛介绍,现在包含郏县在内,全国有约20个县(市、区)荣获“我国诗篇之乡”美誉,其间河南省有5个,分别为巩义、太康、商水、荥阳、郏县。

    (张鸿雨 黄晨)

责任修正:刘晓明

w88官网网版权与免责声明:

1.w88官网网一切内容的版权均归于作者或页面内声明的版权人。未经w88官网网的书面答应,任何其他个人 或安排均不得以任何方式将w88官网网的各项资源转载、仿制、修正或发布运用于其他任何场合;不得把其间任 何方式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像仿制或保存;不得修正或再运用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息材料,有必要获得w88官网网书面授权。
2.现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:w88官网网”。违背上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来历:XXX(非w88官网网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不 代表本网附和其观念和对其真实性担任。
4.如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热门视频